Два “Могилёвских тура” Семёна Гетьмана (Боевой “дебют” советских штурмовиков на Могилёвщине и его продолжение)

Конец июня трагического 1941-го. Война пришла на Могилёвщину. 2-я танковая группа генерал-полковника Г. Гудериана вышла у Бобруйска к Березине, с ходу форсировала её и устремилась на восток к Днепру и на северо-восток к Могилёву.

 

В междуречье Березины и Днепра обескровленные в приграничных боях войска 4-й армии генерал-майора А. А. Коробкова уже не могли оказать врагу серьёзного противодействия.

 

Стремительное продвижение врага не позволяло советскому командованию организовать новый фронт обороны силами резервов. Уже в начале июля немцы могли создать предпосылки для наступления на Москву.

 

Однако войска Гудериана ожидал неприятный сюрприз. С высоты 100-300 метров они были атакованы советскими штурмовиками новой конструкции. Результат их работы - разбитая и горящая техника врага, десятки и сотни убитых и раненых. Темпы наступления снижались. Обескровленная советская пехота могла оторваться от врага. Появлялось время для организации обороны по рубежу Днепра.

 

В эти трудные дни наносили удары по врагу на новейших штурмовиках ИЛ-2 лётчики 4-го штурмового авиаполка майора Семёна Григорьевича Гетьмана...

 

Из истории. Штурмовые действия авиации зародились ещё в Первую мировую войну. Их суть - поражение наземных целей с малых высот. Стрельба и бомбометание на предельном сближении с целью давали высокую точность попаданий, поэтому такие действия были весьма эффективны. Были и минусы у этого приёма: слишком снижавшийся над вражескими войсками самолёт становился чрезвычайно уязвимым не только для зенитного, но и для ружейно-пулемётного огня.

 

Стало очевидным, что для штурмовки нужен специальный самолёт, по особому вооружённый и защищённый от огня с земли. Эту задачу авиаконструкторы всего мира решали вплоть до Второй мировой войны.

 

Лучше всех с ней справился советский авиаконструктор Сергей Владимирович Ильюшин со своими соратниками. Во избежание утяжеления машины навесной бронёй он сделал её основным компонентом силового каркаса, как бы заменив его «ребра» и «кожу». В удобнообтекаемом бронекорпусе были размещены все жизненно важные части и агрегаты самолёта: двигатель, кабина пилота, топливная, масляная, водяная системы охлаждения. Лобовое стекло фонаря кабины пилота состояло из особого пуленепробиваемого стекла.

 

Штурмовик имел мощное по тому времени вооружение: две скорострельные авиационные пушки, два крупнокалиберных пулемёта, восемь направляющих для реактивных снарядов под крыльями. От атак истребителей врага с задней сферы самолет защищал стрелок-радист с пулемётом. Бомбовая нагрузка - 600 кг.

 

Это был летающий танк в прямом смысле слова. Самолёт прошёл государственные испытания ещё в ноябре 1938 г. Однако его встретили «в штыки» в наркомате обороны: «недостаточная скорость и высотоподъемность, тяжёлый». Ильюшина заставили убрать стрелка-радиста. Несколько повысились скорость и высота полета. Однако эти качества машине не понадобились в реальной войне.

 

Штурмовики «работали» у самой земли и редко поднимались на высоту более 1000 м. Правда, в первые два года войны штурмовая авиация несла тяжёлые потери от атак вражеских истребителей с задней верхней полусферы. В начале 1941 года ИЛ-2 был запущен в серийное производство. Войсковые (и боевые) испытания нового самолета доверили полку майора Гетьмана. Эта часть отличилась в недавней советско-финляндской войне, была укомплектована опытным летно-техническим составом. Гетьман один из немногих командиров авиаполков имел академическое образование. Великолепно разбирался в тактике и авиации, и наземных войск.

 

В июне 1941-го 4-й штурмовой полк получил 65 новеньких ИЛ-2. Новинка понравилась всем. Однако времени на её освоение уже не было. К началу войны пилоты успели совершить на ней всего по одному ознакомительному полёту.

 

Майор Гетьман получил приказ о перебазировании из Богодухова (Харьковская область) в Минск. На удивление командования, полк совершил немалый перелёт на незнакомых по сути самолётах до Старого Быхова без единой поломки. На местном аэродроме авиаторы были потрясены вестью о том, что Минск уже взят, форсирована Березина...

 

Командование ВВС Западного фронта не располагало конкретными данными об обстановке на Бобруйском направлении. Полк Гетьмана попал в полную неизвестность. Лётчики тогда сами искали вражеские колонны и штурмовали их. Разобравшись в обстановке, командир приказал своим пилотам разведать переправы врага через Березину и разрушить их. Штурмовать там скопления живой силы и техники.

 

В начале июля обстановка прояснилась. Противник уже угрожал Старому Быхову. Полк перебазировался под Климовичи и с нового аэродрома продолжил боевую работу. Летом 1941-го немецкая авиация господствовала в небе Белоруссии. Советские войска несли огромные потери. Доставалось и мирному населению. Немецкие лётчики беспощадно расстреливали на дорогах уходящих на восток беженцев.

 

Для снижения активности авиации врага полк нанёс удар по скоплению его авиачастей. Тогда майор С. Г. Гетьман поднял самолёты в воздух затемно. На рассвете 5 июля на аэродром врага обрушились штурмовики. Враг был застигнут врасплох. Разведка определила ущерб: выведены из строя 23 бомбардировщика, 47 истребителей, убиты и ранены десятки вражеских лётчиков и техников.

 

Появление на фронте ИЛ-2 встревожило немецкое командование. Войска Гудериана были усилены зенитной артиллерией, в т. ч. автоматическими пушками «Эрликон». Стянуты значительные силы истребителей.

 

Штурмовики 4-го полка «работали» на Могилёвщине без прикрытия истребителей. Их встречал ожесточённый огонь с земли. Истребители противника атаковали их сзади. Штурмовики были беззащитны от этих атак. Только за первые десять дней боевой работы 4-й штурмовой потерял 20 самолетов и 18 пилотов. Это были опытные, великолепно подготовленные лётчики, цвет ВВС. Боевую работу усложняли отказы пушек, несход реактивных снарядов с направляющих и другие неполадки.

 

4 июля пилот младший лейтенант Константин Смурыгов вылетел на штурмовку вражеских танков на Березине у Бобруйска. Он был атакован парой истребителей Me-109, прорвался через зенитный огонь. Однако нанести удар по врагу не смог. Отказали пушки, реактивные снаряды не сошли с направляющих. В течение 10 минут, которые показались ему вечностью, истребители врага расстреливали самолет. Исчерпав боеприпасы, они ушли. Смурыгов на пределе вернулся на аэродром с тяжёлыми повреждениями. На штурмовике насчитали 213 пробоин.

 

Боевая работа продолжалась, отрабатывалась тактика штурмовых ударов, находились решения по построению самолетов в бою, уходу от атак истребителей врага. Технический состав полка освоил подготовку штурмовиков к вылетам, научился устранять повреждения. За месяц боев было отремонтировано 14 штурмовиков.

 

Вскоре полк вывели в тыл на переформирование. Уцелевшие пилоты горько шутили: «Сыграли первый тур, будем готовиться ко второму». Однако за «первый тур» полк совершил 427 труднейших вылетов, в среднем по 6 на одного пилота.

 

Командование высоко оценило боевую работу полка. Он был награждён орденом Ленина и преобразован в 7-й гвардейский штурмовой авиаполк, 37 пилотов удостоены боевых орденов, а майору Гетьману присвоено звание Героя Советского Союза. Цена героизма была высока: полк потерял 62 самолета и 56 пилотов. Большинству награждённых не суждено было узнать об этом...

 

... В июне 1944-го дороги войны вновь привели 7-й гвардейский штурмовой авиаполк на Могилёвщину. Он входил в состав 230-й штурмовой авиадивизии, которой командовал уже генерал-майор С. Г. Гетьман. И война для лётчиков была уже другая. Они воевали на 2-местных штурмовиках ИЛ-2 с усовершенствованным вооружением.

 

На тыловом аэродроме дивизии в районе Кричева молодые пилоты под руководством опытнейших лётчиков усиленно тренировались. Все эскадрильи соединения вступали в бои уже хорошо слётанными. Своевременно были отработаны вопросы взаимодействия с войсками 49-й и 50-й армий. В войсках работали группы авианаводчиков с радиостанциями. В операции «Багратион» все труды окупились сторицей.

 

При освобождении Могилёва и области авиадивизия проявила себя блестяще. Потери были минимальными. В среднем штурмовики дивизии совершили в операции 30-40 боевых вылетов - вместо 6 в 1941-м.

 

Однако успехи не всегда радовали генерала Гетьмана. Перед глазами стояли десятки пилотов его полка, сложивших головы в 1941 году на Могилёвщине. Невыносимо горько было сознавать, что если бы эти люди были вовремя обучены «новой» войне на новых машинах, то и потери авиации не были бы столь велики, а успехи врага в начале Великой Отечественной были бы значительно меньшими.

 

... В дальнейшем соединение С. Г. Гетьмана участвовало в освобождении Польши, а войну закончило в 1945-м в Германии.

 

Генерал Гетьман продолжал службу и в мирное время. С авиацией распрощался неожиданно и обидно. В 1956 г. «великий» стратег, «политический» генерал-лейтенант Никита Хрущев, стоявший тогда во главе КПСС и СССР, провёл одну из своих первых военных «реформ». Он попросту ликвидировал штурмовую авиацию «как класс». Генерал Гетьман (к тому времени закончил Академию Генштаба) и ещё несколько военачальников в знак протеста подали в отставку, которая была мгновенно принята. Всеми позабытый герой войны умер во второй половине 1970-х.

 

А штурмовая авиация вновь появилась в советских Военно-воздушных силах только во время войны в Афганистане (шла с 1979 по 1988 г.), когда уж очень допекали нашим войскам тамошние «наземные» враги и их бронетехника и артиллерия...

 

Александр МАЛАХОВСКИЙ (“Веснік Магілёва”, № 106/1700 от 28 ноября 2008 г.)

Правила комментирования

Уважаемые посетители сайта!

На сайте действует модерация сообщений. Это значит, что сначала происходит процесс проверки всего поступающего материала перед его добавлением на сайт, а уже затем – его публикация.

Ваш комментарий может быть удалён или подвергнут модерации, если он содержит:

  • ненормативную лексику;
  • личные оскорбления или негативные высказывания в адрес других посетителей сайта или иных лиц;
  • ссылки на определённые страницы в интернете;
  • рекламу товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.;
  • призывы к насилию.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять и редактировать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением администрации сайта и владельца сайта.

Комментарии (0)

Комментариев к этой статье нет. Вы можете быть первым :)


slounik.org: беларускія слоўнікі і энцыклапедыі www.barysenka.by: Борисенко Николай Сергеевич - персональный сайт